sábado, 17 de agosto de 2013

RISOTO DE COGUMELOS


O sucesso foi grande e alguns pedidos da receita foram feitos...
Então vamos lá...

Porção para 4 pessoas

Ingredientes
2 bandejas de Cogumelos
Shitaque
2 bandejas de Cogumelos da Terra ou Paris
1 bandejas de Cogumelos
Shimeji
1 tablete de manteiga com sal
1 copo de queijo cremoso
1 copo de creme de leite fresco
3 xícaras de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
4 xícaras de vinho branco SECO (Boa Qualidade)
2 cebolas médias cortadas em
Bronoise
4 colheres de sopa de mel silvestre
2 colheres de maionese de leite
200gr de queijo
golda
200gr de queijo parmesão fresco
Flor de Sal
Molho de Ostra
Páprika picante

Preparo
Corte os cogumelos
shitaques em tiras, os da Terra ou Paris em lascas finas e os Shimeji corte só a cabeça.
Em uma frigideira, deixe um pedaço da manteiga derreter. (Lembre-se que
vc usará o tablete para fritar os cogumelos, então fracione)
Coloque os Cogumelos em porções e frite-os sem deixar formar
crocância com pitadas de flor de sal.
Reserve.
Em uma panela grande, frite a cebola em um pouco de azeite e deixe-a dourar.
Quando estiver dourada, junte o mel e deixe ela fritar mais um pouco. Logo após, junte uma colher de chá de
páprika doce e continue fritando.
Junte o arroz, misture e comece a acrescentar o caldo de legumes aos poucos. Mexa.
Deixe por uns 4 minutos e mexa novamente.
(Não é necessário ficar mexendo sempre como diz a lenda!!!!)
Coloque o vinho e mexa.
Só não deixar pegar no funda da panela.
O ponto do arroz é um pouco mais que
al dente... Tem que estar bem durinho, pois ele vai continuar cozinhando até o final da receita.
Por isso, ele pode parecer cru no começo, mas ele vai finalizar.
Quando estiver pronto, junte os cogumelos fritos, uma boa porção de molho de ostra, mais ou menos 3/4 de xícara ou ao seu gosto.
Mexa bem...
Experimente o sabor...
Caso ache necessário, coloque mais molho de ostra, flor de sal e
páprika doce.
Coloque o creme de leite e a maionese (que tem que ser de leite).
Mexa mais...
Faça incorporar todos os ingredientes...
Experimente e acerte o que achar que falta!!!
Na hora de servir, coloque um pouco de leite para deixar no ponto cremoso e finalize com os queijos...
Eles devem ser colocados apenas na hora de servir...
Para enfeitar, polvilhe pimenta do reino (Moída na HORA), ou queijo ralado...
Os verdinhos podem ser salsinha,
ceboletes ou hortelã...
Se quiser dar um toque colorido, coloque algumas pimentas de bico junto com o verdinho que
vc escolher!!!

Vinho branco seco harmoniza muito bem...
Ou um
Lambrusco... Ou um pró seco... ou champagne...
Penda para os brancos... não terá erro e ficará mais leve...
Vc pode colocar um tinto sem problemas...
Mas vale lembrar que a receita leva o branco...
Se
vc puder usar o mesmo melhor ainda... por isso que a qualidade desse vinho deve ser superior!!!
Enjoy

Nenhum comentário:

Postar um comentário