quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Petit Comitê



Resolveu prestigiar vários dos seus amigos em um petit comitê? Vamos fazer alguns cálculos para que tudo saia perfeito!
Em coquetéis, aniversários, inaugurações, vernissages, premieres, lançamentos...

05 doces por pessoa, sendo eles do tamanho maior, em copinhos ou mini porções como verrines, as tendências do momento.
➲ 12 salgados fritos ou assados, do tipo mini empadas, mini pastéis, mini quiches, mini bolinhos. Caso opte por finger foods o número cai pra 7, pois as porções são maiores e mais elaboradas a fim de fazer do momento do petisco um momento de degustação e harmonização.
➲ 120gr de bolo, sendo que o mesmo deve ser bem elaborado com uma boa quantidade de recheio e cobertura, e quem sabe uma boa calda para acompanhar.
➲ 400ml refrigerante. Por ter o gás ele naturalmente sacia mais do que o suco que poderemos classificar com 500ml por pessoa. Caso esse suco seja uma mistura, quase um coquetel de frutas, contamos com 2 ou 3 por pessoa, dependendo do tamanho. Uma estimativa de 130ml por copo.
➲ 400ml de vinho
➲ 500ml de frisante ou champagne. Esses por sua vez, acabam sendo, ao contrário do refrigerante, insaciáveis, ainda mais se forem de algumas marcas importantes que temos no mercado, pois são digestivos, alcoólicos e saborosos, assim eles abre o apetite e deixam todos muito mais alegres.
Vale lembrar que conhecer os convidados e levar em consideração seus históricos, uns comem um pouco mais, outros nem tanto, é essencial... Tudo isso conta quando você decide receber e por sua vez, estão nos detalhes, as diferenças de um excelente anfitrião!

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