terça-feira, 20 de agosto de 2013

Quiche de Espinafre, Mussarela de Búfala e Presunto Parma



INGREDIENTES
MASSA:
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
100 G DE MANTEIGA GELADA PICADINHA (1/2 TABLETE)
4 COLHERES DE CREME DE LEITE
1 PITADA DE SAL

RECHEIO:
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 COLHERES DE AZEITE MENOS DE 5% DE ACIDEZ
1 MAÇO DE ESPINAFRE (FRITO NO AZEITE E TEMPERADO COM TEMPERO PRONTO E PÁPRIKA, PICADO)
1 COLHER DE SOPA DE MEL SILVESTRE
2 OVOS
1/2 XÍCARA DE LEITE
1/2 XÍCARA DE CREME DE LEITE
100 G DE MUSSARELA DE BÚFALA PICADA
150G DE PRESUNTO PARMA PICADO
MANJERICÃO, FLOR DE SAL OU TEMPERO COMPLETO CASEIRO SEM PIMENTA E PIMENTA A GOSTO
4 COLHERES (SOPA) DE PARMESÃO PARA POLVILHAR


PARA A MASSA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ HOMOGENEIZAR A MASSA. FORRE A FORMA NAS LATERAIS E NO FUNDO. NÃO DEVE SER NEM GROSSA NEM FINA.
PARA O RECHEIO, FRITE A CEBOLA NO AZEITE ATÉ DOURAR, COLOQUE UMA COLHER DE SOPA DE MEL PARA CARAMELIZAR E APÓS ISSO POLVILHE UMA PITADA DE PÁPRIKA DOCE. MEXA.
RETIRE DO FOGO E JUNTE O ESPINAFRE, O LEITE, O CREME DE LEITE, O QUEIJO DE BÚFALA, O PRESUNTO PICADO E POR FIM, QUANDO A MISTURA JÁ ESTIVER MAIS FRIA, COLOQUE OS OVOS BATIDOS. ISSO É PARA QUE OS OVOS NÃO COZINHEM.
TEMPERE COM O MANJERICÃO, PIMENTA E O TEMPERO COMPLETO OU FLOR DE SAL.
LEVE ESSA MISTURA TODA PARA DENTRO DA FORMA COBERTA COM A MASSA.
POLVILHE COM QUEIJO PARMESÃO MISTURADO COM MANJERICÃO SECO. DEVE TER UMA CAMADA BEM GROSSA DE QUIEIJO.
LEVE AO FORNO MÉDIO ATÉ DOURAR.
DESENFORME E SIRVA QUENTE OU FRIO COM UMA SALADINHA.
ENJOY

Nenhum comentário:

Postar um comentário