sábado, 29 de dezembro de 2012

Redução de Laranja


Nesse Reveillon não vai faltar o Pernil assado que deixa a casa toda cheirando a festa.
A GarChefs tem uma sugestão de molho para deixar seu porquinho mais apetitoso com um toque de sofisticação, pois a data pede ideias especiais.
Vamos aprender a fazer uma redução de laranja muito fácil e rápida!!!



Ingredientes:

4 laranjas pêras grandes
1 limão siciliano
1 cebola média cortada em brunoise
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 xícara de vinho branco
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 lascas de gengibre
3 colheres de sopa de azeite de  oliva
páprika picante
flor de sal


Modo de Preparo:

Corte a cebola em brunoise, ou seja, em cubinhos e frite com o azeite até dourar.
Polvilhe uma pitada generosa de páprika na cebola e misture até homogenizar uma cor dourada linda.
Junte o mel e misture delicadamente.
Some a laranja e o limão espremido e o gengibre,  deixando ferver até mudar a consistência e engrossar um pouco.
Abaixe o fogo e misture a mostarda e o vinho branco.
Ferva mais um pouco mexendo sempre até engrossar novamente.
Misture separadamente o vinagre com o amido de milho e reserve.
Peneire essa redução em peneira fina e volte para a panela.
Comece a mexer novamente e verifique a consistência. Caso ela esteja ainda líquida, acrescente aos poucos a mistura de vinagre e o amido até que fique no ponto desejado.
Acerte o sal e se necessário a páprika.

Para decorar, você poderá usar gotas de vinagre balsâmico e cheiro verde muito bem picado.

Essa redução vai muito bem com pernil, lombo, tender, salmão ou pato.


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